為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    元宵鹽水蜂炮3/2見 遊客要注意交管

    鹽水蜂炮集中施放區周邊設行人徒步區。(記者楊金城翻攝)

    鹽水蜂炮集中施放區周邊設行人徒步區。(記者楊金城翻攝)

    2018/02/22 15:54

    〔記者楊金城/台南報導〕元宵最熱鬧、最刺激的鹽水蜂炮活動將在3月2日登場,新營警分局將在元宵當天下午3點起實施交通疏導管制措施,並規劃停車場,請遊客和用路人注意。

    警方說,為因應市道172線(新營交流道復興路至鹽水仁愛路段)同一時間湧入的車潮,對行駛於172線、台19線進入鹽水市區的車進行交管,6個管制地點為:忠孝路和信義路口、忠孝路和南門路口、忠孝路和南太路口、忠孝路和月津路口、仁愛路和金和路口、朝琴路和和平路口。

    其它車輛改道路線:新營往嘉義布袋、義竹、學甲方向車輛和布袋、義竹、學甲往新營方向車輛,須經新營工業區再轉172線。用路人應遵守交通號誌、牌面指示及配合交通警察的指揮,並隨時收聽警廣路況報導,以了解最新、最快路況資訊。

    停車場規劃:岸內糖廠停車場(供布袋、義竹、學甲方面來車停放)、新營工業區內道路、鹽水汫水里、水秀里社區(供新營、白河、後壁方面來車停放)、鹽水國中開放機車停車棚(機車專用)。駕駛人請勿將汽、機車停放在鹽水國中操場蜂炮集中施放區及神轎遶境遊行路線。

    在鹽水國中操場蜂炮集中施放區的周邊道路則特別規劃行人徒步區,從3月2日晚上6點到晚上11點止,除神轎、工作車輛、特種車輛外,其餘車輛禁止進入。

    鹽水蜂炮交管示意圖。(記者楊金城翻攝)

    鹽水蜂炮交管示意圖。(記者楊金城翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。