中市歡慶第二大城 千人辦桌聆聽演唱會
列印


參加千人辦桌的民眾,看到菜餚端上桌,十分開心。(記者李忠憲攝)

參加千人辦桌的民眾,看到菜餚端上桌,十分開心。(記者李忠憲攝)

2017-10-07 21:05

〔記者李忠憲/台中報導〕台中市政府為慶祝台中晉升第二大城,今天晚上在豐原體育場舉辦千人辦桌暨演場會,與市民一同分享喜悅。晚上6點不到,體育場就開始湧入人潮,大家爭先在演唱會場搶到最佳位置,欣賞玖壹壹、李千娜、LULU、沈文程等偶像登台獻唱。

參加辦桌民眾幾乎都是第一次在體育場內,一邊吃飯一邊聽演唱會,感到十分新鮮。王先生說,台中生活環境、氣候都比台北、高雄等城市來得好,實至名歸。陳小姐也說,她聽到可以一邊吃辦桌,一邊聽演唱會,趕快報名,果然很幸運地抽到,立刻揪家人跟好友一起來,覺得非常棒。

市長林佳龍晚間8點也與立委洪慈庸及多位市議員、里長到場與民眾分享喜悅。他表示,台中市是宜居城市,近年來許多民眾喜歡移居台中,慶祝台中成為第二大城,今天市府在豐原舉辦晚會,豐原擁有五大特色「柴乾、米白、水清、餅香、查某囝仔水」,市府用象徵台灣慶祝傳統喜事的辦桌方式,邀請阿基師利用台中特色食材入菜,並呈現明年台中花博的主題,同時邀請多位與台中具淵源的歌手,一起用歌聲來表達我們的歡喜和心聲,期待台中進入新時代。

中市新聞局表示,今年適逢「台中火車站」、「第二市場」和「七媽會」歡慶百年,加上7月底晉升台灣第二大城,特別結合辦桌與演唱會形式慶祝,桌上10道菜餚更力邀名廚阿基師,親自設計台中在地特色的辦桌菜餚。除了以台灣民間最傳統的慶喜事方式增添熱鬧,活動也邀請與台中頗具淵緣的藝人站台演唱老歌新曲,帶領民眾回顧台中市百年來的古典風華和創新風貌。

  • 參加辦桌民眾一邊吃美食,一邊欣賞演唱會。(記者李忠憲攝)

    參加辦桌民眾一邊吃美食,一邊欣賞演唱會。(記者李忠憲攝)

  • 市長林佳龍到場,與民眾分享喜悅。(記者李忠憲攝)

    市長林佳龍到場,與民眾分享喜悅。(記者李忠憲攝)

  • 現場也舉辦演唱會,讓民眾免費欣賞。(記者李忠憲攝)

    現場也舉辦演唱會,讓民眾免費欣賞。(記者李忠憲攝)

  • 台下民眾熱情參與,共同慶祝台中晉升第二大城。(記者李忠憲攝)

    台下民眾熱情參與,共同慶祝台中晉升第二大城。(記者李忠憲攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法