為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中市躍升第二大城 市府揪千人辦桌慶喜事

慶祝躍升第二大城,市府揪千人辦桌,並邀請阿基師(左4)特製台中料理。(記者黃鐘山攝)

慶祝躍升第二大城,市府揪千人辦桌,並邀請阿基師(左4)特製台中料理。(記者黃鐘山攝)

2017/08/28 18:21

〔記者黃鐘山/台中報導〕台中躍升全台人口第2大城,市府10月7日將於豐原體育場席開百桌慶祝,其中90桌開放民眾預定,10桌則贈與社會弱勢。市府新聞局今天舉行記者會造勢,名廚阿基師率領廚師團隊出場介紹設計菜單概念,並搶先看其中的6道菜。

新聞局今天舉辦「第2大城慶祝活動記者會」,市長林佳龍由新聞局長卓冠廷等人陪同出席,市議員何敏誠、名廚阿基師團隊、知名藝人許志豪、林喬安等人也到場共襄盛舉;現場並演唱台中知名作曲家呂泉生的作品「阮若打開心內門窗」,氣氛溫馨熱鬧。

林佳龍除介紹活動並邀請大家踴躍參加,也代表市府捐贈10桌餐券給弱勢團體。他說,為慶祝台中成為台灣第2大城市,市府以辦桌方式舉辦大型音樂藝術演唱活動,分享台中作為宜居城市的歡喜心情,並邀請阿基師特製台中料理,運用大甲芋頭等在地食材入菜。

阿基師表示,此次菜餚全數運用在地蔬菜,輔以主廚們多年專業技術的累積,把菜色昇華到最棒的滋味;此外,這次也特別以花入菜,感謝花農在無毒環境中培育花朵,讓民眾在用菜時,除擁有色澤堆疊的豐富視覺感受外,也吃得更安心、口感更加舒服。

新聞局表示,10月7日舉辦的慶祝活動,除了五星級辦桌外,當晚也將同步舉辦免費演唱會,邀請與台中頗具淵緣的藝人玖壹壹、沈文程、林喬安等人站台演唱老歌新曲,並透過珍貴的台中歷史影像,帶領民眾回顧台中市百年來的古典風華和創新風貌。

新聞局強調,「千人辦桌」活動每桌價格為3999元,其中90桌將在9月11日至13日開放民眾網路預約報名,再經由電腦抽出90位幸運民眾,活動網站並將於9月11日同步上線。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。