為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    童星楊小黎「樂當2年媽」 首訪兒子的家母愛噴發

    童星出身的楊小黎除擔任樂活育幼院助養人,並義務為園遊會公益代言,希望拉抬園遊券買氣。(記者李容萍攝)

    童星出身的楊小黎除擔任樂活育幼院助養人,並義務為園遊會公益代言,希望拉抬園遊券買氣。(記者李容萍攝)

    2017/09/29 22:43

    〔記者李容萍/桃園報導〕桃園市平鎮區樂活育幼院主要接受市府社會局受到家暴、失依、未獲適當教養孩子的安置,目前共有21名院童,年齡最小3歲、最大17歲,童星出身的楊小黎默默行善、長期擔任育幼院助養人,今天義務為「擁抱希望.擁抱愛」園遊會公益代言,希望拉抬園遊券買氣,讓育幼院得以修繕和添購硬體設備。

    疼惜育幼院安置童 樂當助養人

    楊小黎說,去年初參加歲末尾牙公益活動時,因緣際會負責照顧樂活育幼院才3歲的小弟弟「喆喆」。「喆喆」有大大眼睛、很可愛,而且喜歡黏著她,詢問「喆喆」的狀況後,她就決定每月定期定額匯款助養,自己雖然還沒結婚,但是母親節、耶誕節都收到兒子的卡片,讓她既開心又感動!

    楊小黎說,育幼院訂於10月14日在中壢中正公園舉辦的園遊會,預計販售的4000張園遊券,不過,景氣不佳,園遊券還有2000多張,她自己會利用粉絲專頁和直播,號召更多人認購園遊券,來幫助這群弱勢孩子。

    公益園遊會籌經費 照顧孩子們

    樂活育幼院院長吳美蘭也說,樂活育幼院現有家園,是租用閒置多年的幼兒園老舊建築物,籌辦園遊會希望能募集160萬元,一來作為家園修繕經費,包含木地板汰換、油漆剝落粉刷、電器用品如冷氣、冰櫃、電腦、燈泡、音響等維護,添購擴充發電機、AED、電腦主機和全院廣播音響機台等設備,以及醫療、教育學習、活動講座等費用,讓不同年齡層的孩子都能得到更好的照顧。

    樂活育幼院10月14日舉辦公益園遊會,籌募修繕建物及添購設備,楊小黎邀請大家一起來做公益。(記者李容萍攝)

    樂活育幼院10月14日舉辦公益園遊會,籌募修繕建物及添購設備,楊小黎邀請大家一起來做公益。(記者李容萍攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。