為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「連峰縱走」 楊南郡妻子出書延續其傳奇

今天是知名登山專家、古道學者楊南郡逝世週年,妻子徐如林出書撰寫「連峰縱走」一書。(記者林彥彤攝)

今天是知名登山專家、古道學者楊南郡逝世週年,妻子徐如林出書撰寫「連峰縱走」一書。(記者林彥彤攝)

2017/08/27 17:23

〔記者林彥彤/台北報導〕今天是知名登山專家、古道學者楊南郡逝世週年,妻子徐如林出書撰寫「連峰縱走」一書延續其傳奇一生。書中道盡其一生的傳奇,楊南郡生前不僅是古道學者,也曾從流氓中學考取台大、曾擔任美國調查員、發現台灣第一株大麻活體等,字裡行間更是流露著妻子對先生無盡的思念。

已故古道學者楊南郡去年因癌症病逝台大醫院,,享壽八十六歲。生前他為人熟悉的是對登山的熱愛,有超過700公里長林務局建置的步道都有他的參與。

妻子徐如林出書記述他的成就,並且也記錄他的人生故事。楊南郡曾經從流氓學校南二中苦讀上台大,高中期間他接觸英語推理小說,不僅奠定他英語能力也培養他調查的精神,還曾經擔任美國特別調查員。

點點滴滴經徐如林整理成冊並發表新書,未來農委會林務局也將繼續與她合作,希望出版國家步道歷史叢書,帶領更多的民眾深入古道與台灣山岳的豐富歷史,同時,楊南郡生前的手稿也將由徐如林代表捐贈給台大。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。