為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

王瑞慧開鍘李石增?第一線醫師:只是摸頭罷了

林口長庚急診醫師離職潮風暴愈演愈烈。(記者周敏鴻攝)

林口長庚急診醫師離職潮風暴愈演愈烈。(記者周敏鴻攝)

2017-07-01 13:15:30

[記者周敏鴻、鄭淑婷/桃園報導]林口長庚急診醫師離職潮風暴愈演愈烈,逼得長庚醫院董事長王瑞慧緊急從美國返台處理,外傳她第一刀開鍘決策委員會主委李石增、院長鄭明輝,但第一線急診醫師對於這項善意並不買帳,甚至質疑撤換高層的消息只不過是「摸頭」罷了。

王瑞慧6月30日返台後,就直奔醫院與高層、急診醫師代表們開會,據了解,醫師代表們在會議中砲聲隆隆,點名李石增、鄭明輝應下台負責。外傳王瑞慧開鍘李石增、鄭明輝,但林口長庚醫院至今未證實這項人事異動。

對於王瑞慧釋放出善意,急診科第一線醫師透露,他會堅持立場、不會接受「摸頭」,且質疑「主委、院長下台,王瑞慧一個人能說了就算?」

醫師補充,王瑞慧曾在會議上說,「人不是她可以決定的」,所有的決定仍須要董事會通過,所以他質疑「撤換高層的消息只不過是『摸頭』罷了」,而醫院難道會從此改變以營利為主的方向嗎?

醫師強調,急診醫師們爆離職潮,是希望追求「管理制度的徹底改變」。

醫院內部人士也透露,林口長庚急診醫師已有31人丟離職單,基隆院區有17人,其中基隆長庚急診室僅18名醫師,若走了17人,將只剩1人、形同「倒科」,正是逼得醫院高層出來面對的關鍵。

由於丟出離職單要等1個月後才能生效、離開,醫院內部人士說,醫院高層目前的作法只是「摸頭」、緩兵之計,不排除是想先拖過8月份的評鑑。另有消息指出,雲林院區從1日起派婦產科醫師輪流上第一線的急診班。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。