為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    菲律賓東方出現熱帶擾動 吳德榮:結構鬆散仍須觀察

    氣象專家吳德榮指出,此熱帶擾動(圓圈處)發展機會不高,且有相當大的不確定性。(圖擷取自專欄「洩天機教室」)

    氣象專家吳德榮指出,此熱帶擾動(圓圈處)發展機會不高,且有相當大的不確定性。(圖擷取自專欄「洩天機教室」)

    2017-06-28 09:39:57

    〔即時新聞/綜合報導〕隨著夏天到來,也即將進入颱風季,目前在菲律賓東方海面有一熱帶擾動,氣象專家吳德榮指出,此熱帶擾動發展機會不高,且有相當大的不確定性。

    吳德榮在專欄「洩天機教室」中指出,根據最新歐洲中期預報中心(ECMWF)模擬的「渦旋」將穿過巴士海峽進入東沙海面;美國氣象局(GFS)、美國海軍(NVG)模式模擬,則是在台灣東方、琉球附近北轉。不過吳德榮強調,目前電腦所模擬的「強度」、「路徑」及時間,都因觀測資料不足及理論的極限,而有相當大的「不確定性」,因此需要持續觀察。

    至於天氣方面,吳德榮指出,梅雨鋒雖逐漸北移,午後對流仍比較活躍,除了在山區之外,部分平地也會受到影響。明日至下週三因大範圍風向轉為東南風,也帶來水氣,東半部迎風面有局部短暫陣雨的機率;午後山區有對流發展,也會擴及西半部部分平地。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。