為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    紀錄片導演談空拍危險:升空前先準備後事

    導演齊柏林過去曾表示,憂心大家對於環保議題缺乏國際觀。(資料照,記者趙世勳攝)

    導演齊柏林過去曾表示,憂心大家對於環保議題缺乏國際觀。(資料照,記者趙世勳攝)

    2017/06/11 19:49

    〔即時新聞/綜合報導〕導演齊柏林昨天搭乘直升機為《看見台灣II》勘景時不幸身亡,社會各界表達不捨,「瑞齊傳播」導演何明瑞今天(11日)在臉書貼出齊柏林照片致敬,並受訪談空中拍攝的危險性。

    同為紀錄片導演的何明瑞在臉書貼文寫道,「齊柏林,我的好友。有幸與您一齊用同樣的高度看台灣、記錄台灣。找出一齊工作時為您拍的照片,一齊用同樣高度拍台灣的照片,心仍是不捨,仍暗自掉淚。您飛吧!用您關愛這片土地的心,化作彩雲、化作祥光,繼續守護這片您熱愛的土地,守護這片土地上的人們!」

    何明瑞接受《聯合報》採訪時也提到空拍危險,每次升空都會先把保險、銀行帳號等資料先準備好,方便家人找到,但因為怕老婆會擔心,並不會事先告訴老婆。他強調,空拍出事是一瞬間的事,不像飛機,直升機摔機快到連遺囑都來不及寫。他也指出,過去曾在德基水庫等地差點發生意外,當時若非在水面上而是陸地,可能已經出事。

    何明瑞過去10多年曾與齊柏林共事,當時齊柏林在國道高速公路新建工程局任職時,齊柏林負責照片,何明瑞則是拍攝影像,兩人私下常會聯絡。

    何明瑞在臉書貼出齊柏林照片向他致敬。(圖擷自臉書)

    何明瑞在臉書貼出齊柏林照片向他致敬。(圖擷自臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。