為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    逢甲商圈電線下地問題 台電︰只要住戶同意

    逢甲商圈附近電線滿天掛,立委張廖萬堅(右一)前往會勘,台電表示,只要住戶同意變電箱設置點即可下地。(記者蘇金鳳攝)

    逢甲商圈附近電線滿天掛,立委張廖萬堅(右一)前往會勘,台電表示,只要住戶同意變電箱設置點即可下地。(記者蘇金鳳攝)

    2017/03/14 16:07

    〔記者蘇金鳳/台中報導〕讓社區不再因颱風就停電,立委張廖萬堅今天邀集台電及市府相關單位前往逢甲商圈周邊9個里會勘,張廖萬堅呼籲台電儘速處理電線下地問題,台電表示,逢甲商圈附近電線下地只剩下變電器設置位置的問題,只要住戶同意即可下地。

    很多住戶都有經驗,一遇到颱風,橫亙在天空的電線只要被樹枝勾到,就會跳電停電,而且常常停1、2天,住戶們都向民代反映,為何電線下地遲不進行。

    立委張廖萬堅表示,接獲很多民眾反映,尤其是逢甲商圈附近的店家,指出一遇到颱風,樹枝勾到電線就停電,而且一停就停1、2天,讓住戶非常不方便,此外,還因變電箱供電不足時常引起跳電,只要停電就會造成冰箱及冷凍櫃不能使用,店家根本不能做生意。

    張廖萬堅日前召集台電及市府相關單位召開協調會,台電一開始反映地下化要花很多錢,1公里要2千萬元,張廖萬堅表示,就他了解,逢甲商圈附近,早列為地下化的範圍,地下化應該已做,只是變電箱設置的問題,才遲遲未地下化。

    張廖萬堅今天召集台電及相關單位前往逢甲夜市的附近上安、上德、逢福、逢甲、上石、至善、西平、西安、西墩9個里會勘,了解台電在逢甲商圈進行電纜地下化及擴充變電箱設備可行性。

    眾人在會勘時發現,有很多地區電線桿林立,電線相當密集,跟樹木幾乎交纏一起,地下化有其急迫性。

    張廖萬堅表示,逢甲商圈是早已列入電線地下化的範圍,台電已完成地下化工程,因此根本沒有所謂1公里2千萬元的經費問題,現今只是因為變電箱設置的問題,無法地下化,要求趕快派工完成。

    台電台中區營業處設計組經理江豪表示,9個里共同的問題就是配電設備的位置未確定,需要里長及里民同意才能設置,一旦設置電線就可地下化,電線桿就可拆除。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。