竹科道路漏水7天沒修好 網轟:難怪要限水
列印


網友發文批評,指新竹雙園路一段接近園區三路的一個轉彎處,有水管從24日就一直漏水,但至今卻一直沒修復,質疑「難怪要限水」。(圖擷自新竹爆料公社)

網友發文批評,指新竹雙園路一段接近園區三路的一個轉彎處,有水管從24日就一直漏水,但至今卻一直沒修復,質疑「難怪要限水」。(圖擷自新竹爆料公社)

2017-03-02 20:46

〔即時新聞/綜合報導〕網友在臉書爆料指出,竹科園區的雙園路一段有一處從上月24日就開始漏水,由於新竹已進入第一階段限水,民眾質疑為何一直沒修好。自來水公司對此回應稱,因修繕會影響周邊工廠運作,已協調本週六將進行關閉水源維修。

水公司:維修影響竹科運作 本週六處理

網友在《新竹爆料公社》發文批評,指新竹雙園路一段接近園區三路的一個轉彎處,有水管從24日就一直漏水,但至今卻一直沒修復,質疑自來水公司放任流失水源,「難怪要限水」。

《蘋果》報導,自來水公司第3區管理處對此回應,指之前接到通知就有前往維修,但因竹科日前進行路平專案時,有將部分自來水支流埋起來,本次漏水因支流被埋而無法關掉開關,若要維修則需關掉區域較大的水源總開關,但若關閉將影響竹科部分廠區運作,因此在與竹科管理局評估後,決定在本週六進行關閉水源、維修施工,並不是不處理。

  • 自來水公司回應,指竹科日前進行路平專案時,有將部分自來水支流埋起來,本次漏水因支流被埋而無法關掉開關,若要維修則需關掉區域較大的水源總開關。(圖擷自新竹爆料公社)

    自來水公司回應,指竹科日前進行路平專案時,有將部分自來水支流埋起來,本次漏水因支流被埋而無法關掉開關,若要維修則需關掉區域較大的水源總開關。(圖擷自新竹爆料公社)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/