為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「花在彰化」 溪州公園黄色小「雞」卡哇伊

彰化縣府主辦的「花在彰化」也玩「黃色小鴨」梗,只是配合雞年,變成「黃色小雞」。(記者顏宏駿攝)

彰化縣府主辦的「花在彰化」也玩「黃色小鴨」梗,只是配合雞年,變成「黃色小雞」。(記者顏宏駿攝)

2017/01/26 14:56

〔記者顏宏駿/彰化報導〕3年前「黃色小鴨」風靡全台,超大黃色塑膠鴨遊走各地,還衍生出花蓮的「薑母鴨」,今年彰化縣府主辦「花在彰化」也玩「黃色小鴨」梗,只是配合雞年,變成「黃色小雞」。

這隻「黃色小雞」就位在溪州公園的人工湖內,高度近1層樓高,跟正牌的「黃色小鴨」相比是「小巫見大巫」,但是紅色的雞冠與黃色的雞身,外型超KAWAI,今天一下水就引起工作人員驚呼,目前園區為了準備「花在彰化」活動,處於封園中,一直到大年初一才正式開園接客,活動持續到初九。

除了「黃色小雞」外,10多公頃的園區還有各式各樣的花卉,非常有看頭,旁邊還有全國最大面積的平地森林。「花在彰化」活動因不收門票,又位於中山高附近,交通方便,縣府精心準備多項動態表演,週邊又有北斗肉圓等小吃,吸客力驚人,根據交通部觀光局的統計,「花在彰化」活動每年都吸引超過65萬的遊客入園,年年成為各春節活動人數之冠。

溪州公園内的「黃色小雞」。(記者顏宏駿攝)

溪州公園内的「黃色小雞」。(記者顏宏駿攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。