為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「小八煙」秘境太紅 淡水警分局要交管了

    三芝區樂天社區打造濕地景觀,許多民眾大誇景色如八煙聚落「水中央」翻版。(記者李雅雯攝)

    三芝區樂天社區打造濕地景觀,許多民眾大誇景色如八煙聚落「水中央」翻版。(記者李雅雯攝)

    2017/01/05 19:29

    〔記者李雅雯/新北報導〕三芝區興華里濕地景觀太紅了,人稱「淡水小八煙」,平日都可以見到人潮,由於該處路寬僅5公尺,兩側未畫設紅線、黃線,若旁側停了車,將很難雙向會車,淡水警分局預計將從週六(7日)開始於例假日施行交通管制,在數個路口禁止車輛進入。

    該處濕地景觀位於北八鄉道4.5公里處,時常可見遊客就地停放車輛,淡水警分局指出,由於周邊沒有停車場,倘若大量遊客車輛湧入停放路邊,將會嚴重影響會車、車流,為了確保賞景動線以及在地居民進出需求,將從週六開始,在上午6點到下午6點進行交通管制;北八鄉道、101線路口設立管制點,禁止車輛進入,公車、住戶車輛則除外。

    停放在雲廣坑產業道路右側車輛,可順線走北10線往台北;本在行忠堂停車場的車輛,則可走行忠路往台北。

    淡水警分局強烈建議欲前往賞景民眾搭乘公車前往。民眾可在捷運淡水站搭乘F105、871號公車在樁子林站下車,步行700公尺到達目的地;或搭乘866、875、876、877、893號公車,在田心子站下車,步行950公尺到景點。

    三芝區樂天社區濕地景觀是口耳相傳的「大台北秘境」,民眾開車前往卻也讓狹小鄉道面臨會車考驗。(記者李雅雯攝)

    三芝區樂天社區濕地景觀是口耳相傳的「大台北秘境」,民眾開車前往卻也讓狹小鄉道面臨會車考驗。(記者李雅雯攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。