芭比娃娃肉片裝上餐桌 家長認不妥:像掀裙子
列印


2016-12-15 23:27

〔即時新聞/綜合報導〕台北有家火鍋業者推出「肉片裝」的芭比娃娃,不是將火鍋肉片擺在盤子上,而是「穿」在芭比娃娃的身上,顧客會在用餐時,會把肉片一片一片的夾走,最後讓芭比娃娃全裸,話題性十足,不過卻有家長認為此舉不妥,像是掀女生裙子,引發爭議。

《東森新聞》報導,火鍋業者為吸引客人,打出「肉片裝」的芭比娃娃搶客,不過有民眾受訪時認為有點不妥,表示未來可能就不會帶小孩子去光顧;但也有民眾認為,就只是個玩具而已,小時候也有玩過芭比娃娃,認為不該用太有色的眼光去看待,引發爭議。

業者表示,其實芭比娃娃有穿上壓克力裙襬,並非全裸,而這些芭比娃娃則是訂製,清洗也很講究,強調絕對衛生。

不過其實早在今年6月,中國北京就有店家使用芭比娃娃肉片裝的話題來吸引客人,當時也引發中國網友熱議。

  • 台北有火鍋業者拿出肉片裝芭比娃娃吸引客人。(圖擷取自東森新聞)

    台北有火鍋業者拿出肉片裝芭比娃娃吸引客人。(圖擷取自東森新聞)

  • 有民眾表示此舉不妥,可能就不會帶小孩子去了。(圖擷取自東森新聞)

    有民眾表示此舉不妥,可能就不會帶小孩子去了。(圖擷取自東森新聞)

  • 早在今年6月,中國北京就有店家使用芭比娃娃肉片裝的話題來吸引客人,當時也引發中國網友熱議。(圖擷取自微博)

    早在今年6月,中國北京就有店家使用芭比娃娃肉片裝的話題來吸引客人,當時也引發中國網友熱議。(圖擷取自微博)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法