歡度世界人權日 台中辦嘉年華千人踩街
列印


2016-12-10 16:34

〔記者蘇金鳳/台中報導〕台灣人權文化協會今天在台中市民廣場舉辦「世界人權日嘉年華」,現場提出環境永續生存權、台灣正名自決權、公民自主教育權3大訴求,日本前國務大臣愛知和男也到現場加油,透過翻譯表示,會盡力讓台灣人以台灣名義參加東京奧運。

今天是世界人權日,台灣人權文化協會今天在市民廣場舉行「世界人權日嘉年華」,有1200人參加,除了進行人權議題的短講外,還有踩街活動。

踩街活動分兒童人權隊、環境人權隊、世界人權隊、奧運台灣隊四大隊,有新民高中樂旗隊、豐原高中管樂隊、嶺東中學樂儀旗隊、908台灣國、台中市日本人學校等團隊參加。

活動還邀請到日本前國務大臣愛知和男到現場為踩街民眾加油打氣,他透過翻譯表示,自己雖已退休,但是有生之年,會全力促進台日關係,也會盡全力,讓台灣能以台灣名義參加日本奧運。

踩街的隊伍有學生、也有日本人、韓國人及來自東南亞國家的新住民等,很多人都穿著自己國家的傳統服裝,為主張人權而走,活動總指揮蔡智豪在台上宣讀環境永續生存權、台灣正名自決權、公民自主教育權三大訴求,踩街活動便正式展開,路線是由市民廣場出發,經公益路、英才路、向上路、美村路再走回公益路,回到市民廣場。

相關影音

  • 「世界人權日嘉年華」今天在台中市民廣場舉行,有上千人參加。(記者蘇金鳳攝)

    「世界人權日嘉年華」今天在台中市民廣場舉行,有上千人參加。(記者蘇金鳳攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法