維護世界人權 美新法案可制裁全球各國腐敗官員
列印


美國國會。(圖片擷取自網路)

美國國會。(圖片擷取自網路)

2016-12-10 12:51

〔即時新聞/綜合報導〕今天是聯合國訂定的國際人權日,美國國會則在當地時間週四通過一項法案,要對迫害人權和貪腐的官員進行制裁,藉此維護全球人權。

2009年俄羅斯律師馬格尼茨基(Sergei Magnitsky),因為揭露政府腐敗的消息在關押期間死亡。美國國會特別針對此事,在2012年以馬格尼茨基為名,通過《馬格尼茨基人權問責法》,可針對迫害人權與腐敗的俄羅斯官員予以制裁。

民主黨參議員卡登(Ben Cardin)在去年主張將《馬格尼茨基人權問責法》升級,成為《全球馬格尼茨基人權問責法》,將制裁對象擴大至全球各國,去年12月於參議院通過,此法後來被納入「2017財政年度國防授權法」,並在本週四於國會通過,待美國總統歐巴馬簽署後即可成為法律。

《全球馬格尼茨基人權問責法》將對世界各國迫害人權、腐敗的官員實施制裁,包括禁止入境美國,以及凍結在美國的財產與交易。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法