為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    屏東空氣紫爆 民眾直呼「最暗太陽!」

    屏東市區一片霧濛濛。(記者邱芷柔攝)

    屏東市區一片霧濛濛。(記者邱芷柔攝)

    2016/11/15 18:16

    〔記者邱芷柔/屏東報導〕受中國霾害影響,今天屏東兩處觀測站細懸浮微粒PM2.5都出現紫爆情形,原本豔陽四射的屏東出現一片霧濛濛景象,讓在地民眾不禁直呼,「昨晚剛迎接超級月亮,今天就來了最暗的太陽!」

    屏東縣環保局指出,這兩天空氣品質受到東北季風影響,中國霾害往屏東帶,整體的氣象條件不利大氣擴散,環保局除了持續掌握空氣品質的情況,也加強工廠、營建工地、砂石場及露天燃燒稽巡查管制、移動源巡查、宣導作業及街道洗街作業等,希望抑制空氣品質再持續惡化。

    截至今天下午5點,屏東市與潮州鎮的觀測站,PM2.5都出現紫爆等級,各地一片霧濛濛。

    環保局也提醒,各級學校應避免在空氣品質不良期間進行戶外課程,敏感族群像是心血管、呼吸道疾病的民眾,與抵抗力較弱的老年人、病人及兒童等,也應盡量避免外出,一般民眾避免戶外長時間劇烈運動,若有必要外出時,可佩戴口罩,民眾也可利用手機APP軟體下載「環境即時通」及上環保署空氣品質監測網查詢即時空氣污染指標PSI及即時細懸浮微粒PM2.5指標資訊,注意空氣品質變化,加強自我防護。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。