為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    科學園區難進?環保課程讓你大開眼界

    透過參觀導覽,學生瞭解資源再利用的重要性。(記者林孟婷攝)

    透過參觀導覽,學生瞭解資源再利用的重要性。(記者林孟婷攝)

    2016/10/21 13:30

    〔記者林孟婷/台南報導〕開課了!南科管理局所推動的南科環境教育園區課程推廣活動開跑,為學童設計兩套免費環境教育課程,學童除了可以就參觀平時難以看到的園區與廠商環境,同時瞭解廢棄物、廢水再利用的重要性,跳脫以往課本靜態學習模式。

    為強化全民環保知覺,南科管理局為五到九年級學童設計兩套免費環境教育課程,目前已有佳里區通興國小、鹽水區竹埔國小、七股區竹橋國中等三所學校參與體驗課程。

    南科管理局表示,近年環保意識抬頭,工業環保議題成了新聞媒體追逐的常客,也因此社會大眾對於工業發展難免有著負面印象,為了讓民眾更了解園區內對環境保護的作為及推廣環境教育,特別設計兩套環境教育課程。

    分別為講述廢棄物「垃圾魔術師」及廢水「生命之源-水」,兩套課程不僅對處理流程作介紹,更融入資源再利用的觀念,讓參與課程的學員對資源有多面相的認知。

    南科管理局局長林威呈指出,園區在環境教育方面一直投注很大的心力,對於環保的觀念需要從小深耕,讓環保意識普及全民。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。