為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

列舉華航5大跳票 華航空服員明再上街抗議

桃園市空服員工會將於明天下午2時集結在華航台北分公司表達抗議。圖為華航空服員今年6月的抗議。(資料照,記者王藝菘攝)

桃園市空服員工會將於明天下午2時集結在華航台北分公司表達抗議。圖為華航空服員今年6月的抗議。(資料照,記者王藝菘攝)

2016/10/13 19:32

〔即時新聞/綜合報導〕桃園市空服員職業工會今表示,華航公司並未遵守6月14日罷工後雙方簽署的團體協約,反而玩弄文字遊戲、沒有誠信,對勞資關係作了最壞示範。為此,空服員工會將於明天下午2時集結在華航台北分公司表達抗議,要求公司立即履約。

華航駁斥稱 各協議已逐步實施

桃園市空服員職業工會表示,包括「調升外站津貼」、「達成雙向考評之原則」、「未與工會達成協議前禁止簽訂勞基法84-1條約定書」、「保證休假日」、「給工會幹部會務公假」等5項協議,華航公司通通跳票。

工會也痛批華航董事長何煖軒,被質疑違約時竟說出「當時只是被授權處理罷工,而不是來簽訂團體協約」、「一切交給法院處理」等語,違背誠信的態度,不僅無益於勞資關係,徒生訟端之行徑,更是破壞勞資之間之信任。

對於工會指控,華航稍晚回應表示,當初雙方簽署的7項承諾中,除考績雙向互評仍須持續討論細節外,其他項目皆已逐步實施,工會以「違約」二字抹煞華航履行承諾的努力,並非事實,華航甚表遺憾。華航呼籲桃園市空服員工會,若對7項承諾的執行進度有意見,可循正常程序與公司溝通,大家共同維護勞資和諧、共存共榮。

相關連結請見:桃園市空服員職業工會臉書

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。