為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    假冒兩廳院員工詐騙 已有民眾受害

    兩廳院強調,工作人員不會主動以電話方式,通知民眾提供信用卡或銀行帳號等相關資料,呼籲民眾不要受騙上當。(國家兩廳院提供)

    兩廳院強調,工作人員不會主動以電話方式,通知民眾提供信用卡或銀行帳號等相關資料,呼籲民眾不要受騙上當。(國家兩廳院提供)

    2016/09/01 21:27

    〔即時新聞/綜合報導〕兩廳院自8月30日陸續接到會員反映,有詐騙集團來電假冒兩廳院員工,試圖套問顧客的會員或銀行資料。兩廳院隨即也發布聲明,呼籲民眾不要受騙上當。

    綜合媒體報導,兩廳院表示,第一時間掃瞄所有系統及資料庫主機,並檢查系統登入狀況,初步查並無異常,也陸續發送手機簡訊通知會員留意。至今日凌晨為止,從客服中心統計,會員來電或信箱留言反映接到詐騙集團電話者約80餘件,目前有一起詐騙案件發生,因依指示至提款機操作並匯款給對方,而遭詐騙數萬元。

    有網友表示,就曾接到自稱是兩廳院員工的來電,指該名網友日前透過網路訂票,卻連訂了12張票且尚未付款,並表示會協助處理,還要網友提供信用卡相關資料。

    兩廳院強調,工作人員不會主動以電話方式,通知民眾提供信用卡或銀行帳號等相關資料,呼籲民眾不要受騙上當。若接到可疑電話,記得立即掛斷並撥打兩廳院客服專線(02)3393-9888,或利用兩廳院售票系統網站的「聯絡信箱」連繫。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。