為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

超好拍!一片粉紅浪漫炸開 7萬株石斛蘭成花牆吸引大批追花族

莿桐忠雲宮石斛蘭瀑布迎來滿開季,廟方表示即日起2週是最佳賞花期。(記者李文德攝)

莿桐忠雲宮石斛蘭瀑布迎來滿開季,廟方表示即日起2週是最佳賞花期。(記者李文德攝)

2024/04/20 14:32

〔記者李文德/雲林報導〕雲林縣莿桐鄉忠雲宮每年清明過後,廟旁石斛蘭盛開花況都會吸引不少追花族慕名而來,成為許多遊客喜愛的「賞花聖地」,本週起迎來盛開季節;這次花期為期兩週,廟方提醒民眾一定要把握時間。

這些「粉紅浪漫」的指揮官,是一對蘭花達人兄弟林進坤、林進廷。林進坤種植文心蘭已有31年資歷,經驗老道,而弟弟林進廷則是7年前從村內百年老廟雲天宮分靈趙子龍神尊到忠雲宮奉祀,更擔任宮主。

林進廷表示,一開始算是「無心插柳」,當時因趙子龍公聖誕,哥哥林進坤拿出一盆石斛蘭祝壽,心想漂亮每年能夠種植拿出來祝壽該有多好,想不到一頭栽進坑,每年都會拿出上萬株石斛蘭在廟旁布置,意外成為追花族近年來口中所傳的「賞花秘境」。

林進坤表示,今年花期晚約20天,本週起迎來盛開季,每株石斛蘭盛開約有近百朵花,枝條下垂像瀑布一樣,今年有約7萬株石斛蘭,數百萬朵花就像是瀑布一樣傾瀉而下。今年花期自即日起2週最為漂亮,最佳賞花時間在早上10點至下午3點左右,陽光照射下嬌嫩的粉紅色讓人看了如癡如醉。

不少追花族也慕名而來,來自高雄、基隆的遊客一大早到此賞花,「好美、超漂亮的瀑布美景」驚嘆聲不絕於耳。更有在地遊客表示,前幾年都是花季快結束時才來欣賞,都錯過絕佳賞花期,今年聽聞花況盛開便趕來看,「果然沒讓人失望,算是了卻一樁心願」。

莿桐忠雲宮石斛蘭瀑布迎來滿開季,吸引許多民眾前往觀賞。(記者李文德攝)

莿桐忠雲宮石斛蘭瀑布迎來滿開季,吸引許多民眾前往觀賞。(記者李文德攝)

莿桐忠雲宮石斛蘭瀑布迎來滿開季。(記者李文德攝)

莿桐忠雲宮石斛蘭瀑布迎來滿開季。(記者李文德攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。