為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

太平山等森林遊樂區 明年持續禁止攜帶狗貓進入

太平山等森林遊樂區明年持續禁止攜帶狗貓進入(林管處提供)

太平山等森林遊樂區明年持續禁止攜帶狗貓進入(林管處提供)

2016/08/16 16:58

[記者簡惠茹/宜蘭報導]想帶寵物一起到森林遊樂區遊玩的民眾要注意了,林務局宣佈,今年8月起至明年7月31日,持續禁止犬、貓等哺乳類動物進入,請遊客記得不要攜帶寵物入園。

林務局宣佈,為將疫情防堵於野生動物範圍,確保寵物、飼主與所有入園遊客的安全,並防堵狂犬病疫情擴散,轄內森林園區、森林遊樂區,今年8月起至明年7月31日,持續禁止犬、貓等哺乳類動物進入。

林務局每年都會檢討一次是否開放貓、狗等寵物入園,林務局指出,去年全台9個縣市、76個鄉鎮仍持續檢驗出鼬獾感染狂犬病案例,羅東林管處表示,儘管宜蘭去年沒有鼬獾檢驗出染病,但是考量全國疫情,以及動物遷徙的可能,太平山、棲蘭及明池森林遊樂區,都禁止帶哺乳類動物進入。

林務局提醒民眾,依據動物傳染病防治條例,如果發現遊客私自攜帶寵物進入森林遊樂區、平地森林園區等禁止攜帶哺乳類動物進入的公告區域內,可處5萬元以上,1百萬元以下罰鍰。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。