為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    整條溪都是我的浴場? 汐止游泳秘境慘遭濫用…

    汐止北港溪在柯子林附近有一段溪流被闢建為簡易泳池,近日被踢爆有民眾在溪水中洗澡、洗衣,化學清潔劑恐污染水質。(圖擷自Google地圖)

    汐止北港溪在柯子林附近有一段溪流被闢建為簡易泳池,近日被踢爆有民眾在溪水中洗澡、洗衣,化學清潔劑恐污染水質。(圖擷自Google地圖)

    2016/08/13 19:59

    〔即時新聞/綜合報導〕汐止柯子林有一處天然溪流泳池,網友譽為「游泳秘境」,近日被踢爆有民眾在溪水中洗澡、洗衣,化學清潔劑恐污染水質,但公家機關卻互踢皮球,形同無法可管。

    炎炎夏日,到天然溪流中戲水清涼又愜意,但據《中天新聞》報導指出,汐止柯子林有一處天然溪流(北港溪),設有簡易泳池設施,悠遊其中還有魚群陪伴,卻遭部分民眾拿來洗澡,甚至把家裡的衣服都拿到溪邊清洗,清潔劑的化學泡沫直接污染水質,引發民眾疑慮。

    針對這項問題,公家機關互踢皮球,水利署認為小溪流屬農業局管理,但農業局《水保法》並不適用,環保局《水污染防治法》則主管工業排放廢水,當地區公所也無能為力,形同無法可管。

    內湖水上救生隊副會長劉陳裕表示,柯子林屬開放水域,目前只能盡量勸導民眾保護環境,不要再用化學清潔劑污染天然溪水。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。