為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    陳姓僑生二度殺貓 呂秋遠:這無法減刑

    陳姓僑生再度犯下殺貓案。(資料照,記者錢利忠攝)

    陳姓僑生再度犯下殺貓案。(資料照,記者錢利忠攝)

    2016/08/11 11:43

    〔即時新聞/綜合報導〕台北市萬隆的蔬食小酒館「動物誌」的店貓「斑斑」於8月2日週二遭陌生男子擄走,最新案情發現嫌犯竟是去年底犯下「大橘子虐殺案」的台大化工系僑生陳皓揚,而「斑斑」也在遭擄當天慘遭陳毒手,被棄屍於新店溪。陳男事後主動投案,律師呂秋遠在臉書直言:「你這個不叫做自首,你早就被鎖定,警方偵辦中,所以這是不能減刑的。」

    陳男去年底因虐殺台北市溫州街流浪貓「大橘子」,遭到檢方依動物保護法起訴,此案經8個月審理,訂於本月16日開庭,沒想到陳於本月2日再度犯案,供稱「犯下『大橘子案』後壓力太大無處宣洩」,看見「斑斑」想要抓牠,卻被攻擊,於是徒手狂毆,隨後將「斑斑」放進單車置物籃,騎至公館自來水園區並將「斑斑」的屍體丟進新店溪,隨後則主動投案。

    關注動保議題、身為貓奴的律師呂秋遠也在臉書疑惑地說:「他真的不怕動保法,怎麼辦?開庭在即,他怎麼能這麼無視於臺灣司法?」更直言:「你這個不叫做自首,你早就被鎖定,警方偵辦中,所以這是不能減刑的。」

    針對陳事後主動投案,呂秋遠直言:「你這個不叫做自首,你早就被鎖定,警方偵辦中,所以這是不能減刑的。」(資料照,記者王文麟攝)

    針對陳事後主動投案,呂秋遠直言:「你這個不叫做自首,你早就被鎖定,警方偵辦中,所以這是不能減刑的。」(資料照,記者王文麟攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。