為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中市西屯里活動中心試辦冷氣卡 電費真的有減少

    西屯區公所推冷氣節能卡,實報實銷。(記者蘇金鳳攝)

    西屯區公所推冷氣節能卡,實報實銷。(記者蘇金鳳攝)

    2016/08/10 18:42

    〔記者蘇金鳳/台中報導〕中市西屯公所今年試辦推」冷氣節能卡」,讓承租使用里民活動中心的里民,插入」冷氣節能卡」就能」實報實銷」,用多久就付多久電費,改善承租者結束活動不關冷氣的壞習慣。

    過去,里民向各區公所承租里活動中心辦活動,都是一個時段、一個時段來計費,若里民借一個上午,就繳了一個上午承租費及電費,即使活動提早1個小時結束,很多承租者就直接離開,忘記關冷氣,管理人員在進行整理時,就發現活動中心已無半人,但冷氣卻一直吹,相當浪費。

    為了節能減碳,西屯區公所改採「冷氣節能卡」,民眾只要到公所民政課登記並繳付保證金後,就可領取一張「冷氣節能卡」,民眾拿著節能卡到活動中心一插卡,冷氣就會運作,結束後只要拔卡即可,用多久就繳多久,比過去需支付整個租借的時間划算很多。

    西屯區長何國裕表示,冷氣節能卡以分為計費,插卡供電,拔卡斷電,使用者何自行決定時間,卡片可重複使用,可隨時儲值,上限為9999元。

    目前西屯區已有」何德何福里聯合活動中心」、「西墩西安至善里聯合服務中心」、」何安里活動中心」等3里活動中心試辦使用;上半年就減少23%的電費支出。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。