為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    自來水園區火警 北水處:不影響供水

    自來水園區沉澱池上方的太陽能蓋板燃燒,濃煙竄天。(記者陳薏云翻攝)

    自來水園區沉澱池上方的太陽能蓋板燃燒,濃煙竄天。(記者陳薏云翻攝)

    2016/07/27 15:05

    〔記者黃建豪/台北報導〕台北市自來水園區內的公館淨水場昨下午二時左右,發生三級火警,疑因天氣炎熱溫度過高,因此造成水池上方太陽能蓋板自燃,現場竄出大量濃煙,所幸火勢在半小時內撲滅,並未造成傷亡。台北自來水事業處表示,詳細起火原因仍待釐清,但確定不會影響正常供水。

    北水處表示,火勢在當天下午二時三十分左右就撲滅, 當時園區遊客約一千兩百五十人,因第一時間就立即引導疏散,因此無人員傷亡,水處事後已透過淨水場調度操作,確認供水正常,水質水量亦不受影響。

    北水處說,太陽能蓋板起火的狀況是第一次發生,初步研判係因氣溫太高,導致太陽能板下方電路產生自燃現象,燃燒面積約四百平方公尺,損失初估達三百萬元。

    自來水園區其實五月也曾發生沉澱池上方蓋板燃燒意外,但兩次起火地點並不相同,且上次是因廠商施工不慎,才導致造成沈澱池上方玻璃纖維蓋板燃燒。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。