為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

宛如整片搖曳風鈴!太平山毛地黃盛開

太平山毛地黃盛開。(圖由羅東林管處提供)

太平山毛地黃盛開。(圖由羅東林管處提供)

2016/05/20 10:46

〔記者朱則瑋/宜蘭報導〕太平山國家森林遊樂區中,沿著園區宜專一線在里程20公里過後、翠峰景觀道路及翠峰環山步道西口入口處,可看見整片毛地黃,開出成串風鈴狀繽紛花朵,為太平山點綴上濃濃春意。

毛地黃的莖葉長滿了絨毛,花朵像一串串小風鈴,有紅色、粉紅色、白色等多種色彩,開花期約在四月至六月,羅東林管處表示,傳說中,有一個壞精靈把它送給狐狸,讓狐狸腳上套著鈴鐺狀的花朵,消除腳步聲,所以毛地黃的英文名就叫「Foxglove」,也就是狐狸手套的意思。

林管處指出,雖然毛地黃花朵漂亮,但全株皆有劇毒,不宜採摘,遠遠欣賞即可。

太平山毛地黃盛開。(圖由羅東林管處提供)

太平山毛地黃盛開。(圖由羅東林管處提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。