為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    商家相揪節電 康是美汐止門市年省22萬電費

    藥妝店康是美參與新北市政府節電計畫,汰換照明燈具與變頻冷氣達到省電效果,並節省電費。(記者賴筱桐攝)

    藥妝店康是美參與新北市政府節電計畫,汰換照明燈具與變頻冷氣達到省電效果,並節省電費。(記者賴筱桐攝)

    2016/04/26 17:20

    〔記者賴筱桐/新北報導〕節電再進擊!新北市今天邀美容美髮業、電器零售業、化妝品零售業等商家參與「服務業節能技術媒合會」,藥妝店康是美去年針對5家門市汰換節能燈具與冷氣,其中汐止新台門市節電率達4成,估計1年省下22萬元電費支出。

    經發局長施威全表示,新北市商家超過17萬家,今年初市府鎖定用電量較大的美容美髮業、化妝品零售業、電器零售業等為優先宣導對象,並與公會合作,1月起辦理「節電技術分享會」與節電獎勵活動,總計有600家業者響應節電。

    康是美發展部經理蔡正毓指出,全台有380家店面,去年鎖定新北市板橋車站、泰山十八甲、淡江大學、汐止新台、新莊幸福等5家門市參與節電計畫,將照明燈具汰換為省電LED燈,更換變頻冷氣,門口裝設自動門或空氣簾,避免冷氣外洩。

    蔡正毓說,經設備改善,平均每家店節電率從25%至35%不等,汐止新台門市節電率高達4成,1年省下7萬5000度電、約22萬元電費。他強調,雖然初期投資的硬體成本較高,但不到2年即可回收,未來每年會以20至25家的速度更新店面,推動節能措施。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。