為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

瑪家路跑送「綠寶石」 吸4000人參賽

瑪家土芒果路跑今天登場。(記者邱芷柔攝)

瑪家土芒果路跑今天登場。(記者邱芷柔攝)

2016/04/23 13:32

〔記者邱芷柔/屏東報導〕今年受寒害影響,土芒果產量銳減,屏東縣瑪家鄉公所為了要推廣地方農特產,特別舉辦「土芒果季暨全國路跑賽活動」,不僅完賽選手可以獲土芒果伴手禮,民眾也可以在現場的農特產展中品嚐土芒果的香甜滋味,吸引了4000人參加。

屏東瑪家鄉鄉長梁明輝說,土芒果是瑪家的「綠寶石」,今年土芒果產量受到寒害影響,銳減至少5成以上,目前土芒果產季漸漸接近尾聲,但為了推廣地方農特產,仍然如期舉辦路跑活動,也邀請民眾趁現在趕緊來品嚐土芒果的甜蜜滋味。

瑪家鄉公所指出, 土芒果有果肉厚、甜度高等特色,產期約為每年2月至4月,而瑪家鄉的土芒果有豐富的纖維,並有濃郁的獨特香氣,一走進瑪家鄉的巷弄,就能聞到那股芒果香。

梁明輝也表示,瑪家鄉三和村土芒果種植面積達218.8公頃,堪稱全國之冠,所以他們特別用土芒果為號召,讓跑者可以在土芒果相伴的路線中奔馳,今年的路跑活動成功吸引了4000人報名參加,是屏東原鄉舉辦路跑,人數最多的場次,其中還有12位來自肯亞的選手也「聞香而來」,共襄盛舉。

瑪家土芒果路跑今天登場。(記者邱芷柔攝)

瑪家土芒果路跑今天登場。(記者邱芷柔攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。