為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

南市舉辦青創研習活動 社企家分享經驗

南市政府勞工局辦理「青創X社企小聚吧!」活動,已創業青年、新創社會企業分享「呷厚飽、穿厚暖、顧厚好」不同創業領域生活的歷程。(記者王涵平攝)

南市政府勞工局辦理「青創X社企小聚吧!」活動,已創業青年、新創社會企業分享「呷厚飽、穿厚暖、顧厚好」不同創業領域生活的歷程。(記者王涵平攝)

2016-04-22 20:06:46

[記者王涵平/台南報導]南市政府勞工局今日辦理「青創X社企小聚吧!」活動,已創業青年、新創社會企業分享「呷厚飽、穿厚暖、顧厚好」不同創業領域生活的歷程。

溪北地區為農業重鎮,知名農業社企家「友善大地有機聯盟」營運長楊從貴經驗分享,並與3位農業企業領域相關創業青年,針對創業初衷、前期所遇到的困難問題及營運模式討論交流,透過社企投資者和輔導學者專家的角度審視其營運模式架構,吸引近70位青年朋友參與。

不少台南有志青年點燃創業夢想火花。南市勞工局長王鑫基表示,台南縣市合併後雖極力朝文化古都推進,但溪北地區經費投入不比溪南地區少,勞工局長期協助青年就業,積極輔導青年創業,在新營區設立青年創業基地,提供青年創業育成輔導。

他說,「105年青年創業社會企業研習活動」以「擁抱創業生活,臺南不只是臺南」主軸議題,希望有助有志青年獲得實用的知識與經驗。

財團法人中山管理教育基金會秘書長曾珊慧表示,以「農業」為創業領域,「友善大地有機聯盟」以綠色農業再造「共同集銷,品牌行銷」模式,集結全台認同理念的40家契作農企業,社會企業普遍的概念是以商業模式解決社會問題,透過提供企業部分佔比盈餘回饋社會公益。

她指出,目前聯盟的社企回饋金固定提撥至少5%的稅後盈餘予「有機農業急難紓困基金」,扶植理念相同有機生產者、通路服務者、理念推廣者加入有機農業,特別針對於創業初期資金運用困難的有機農業創業者提供救急扶助。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。