為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    解剖不敬「大體老師」…學生被當掉

    高醫大醫學系學生以歌聲感謝對大體老師及家屬。(資料照,記者王榮祥攝)

    高醫大醫學系學生以歌聲感謝對大體老師及家屬。(資料照,記者王榮祥攝)

    2016/03/24 09:38

    〔即時新聞/綜合報導〕大體老師對於醫學貢獻良多,但也因為跨越生死而有不少靈異現象,有醫科教授就說曾有學生因為不尊重大體老師,全組學生不及格率奇高。

    《中國時報》報導,台北醫學大學醫學院解剖學暨細胞生物學科主任張宏名說,曾有醫學生偷懶沒把大體老師的器官縫回,捐贈者的哥哥帶衣服到學校,表示弟弟在夢中說:「可以幫我帶一套衣服來嗎?」讓校方察覺有異。學期結束後,該組學生不及格率奇高,他們才透露偷懶情事,老師趕忙帶他們到遺照前道歉。

    報導指出,台北醫學大學醫學系解剖學科教授馮琮說,大體老師的啟用時間難以事先確定,他曾多次遇到校方打電話打捐贈者家屬,告知將啟用大體老師,家屬回應:「我知道,他已經來我夢裡告訴我了。」玄妙現象讓他感到相當神奇。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。