為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

潭子中山、大新路口險象環生 蕭隆澤掛白布條轟公路局推拖拉

民進黨台中市議員蕭隆澤不滿公路局,在潭子中山路僑忠國小旁懸掛白布條抗議。(記者歐素美攝)

民進黨台中市議員蕭隆澤不滿公路局,在潭子中山路僑忠國小旁懸掛白布條抗議。(記者歐素美攝)

2024/06/20 16:53

相關新聞連結:
7旬翁載孫女上學 疑因閃公車倒地遭聯結車輾斃

〔記者歐素美/台中報導〕台中市潭子區中山路與大新路口交通複雜,日前發生死亡車禍,大雅警分局邀各單位會勘,民進黨市議員蕭隆澤不滿公路局一再以「研議中」拖延改善,在僑忠國小旁的人行道拉起白布條抗議;交通局及警方則提7建議方案改善。公路局台中工務段長陳俊彰說,死亡車禍與機車待轉區問題無關,針對地方意見,會再邀集相關單位會勘,以精進改善方案。

潭子區中山路、大新路口位於僑忠國小大門前,加上臨近台74線,交通複雜,許多民眾說,機車左轉待轉區就在公路站牌前,騎車行經很有壓力。鮑姓老翁11日騎機車載孫女上學途中,行經僑忠國小旁的公車站牌前,疑為閃避左切出來的公車,往左偏不慎摔倒,遭聯結車輾斃。大雅警分局隨即邀集公路局等單位會勘。

僑忠國小前有機車左轉待轉區及公車站牌,加上避車彎,家長接送小孩時汽機車穿梭,還要與公車爭道,險象環生。

交通局及大雅警分局交通組當場提出4項建議,即中山路環中路到合作街中央分隔島縮減,以增加中山路寬度;將僑忠國小公車站牌往前移至中山路二段67號;將僑忠國小避車彎的人行道刨除,方便機車左轉待轉區往前移縮;行人穿越道退縮,改在中央分隔島設避護島。

蕭隆澤說,中山路的交通問題複雜,去年底就反映會勘多次,但公路局每次都派不同人員到場,並說「研議中」,他當場爆氣,事後在僑忠國小前懸掛白布條,痛批公路局「本位主義」、「推、拖、拉」、「道路設計不良」、「草菅人命」。

公路局台中工務段長陳俊彰說,老翁死亡車禍與機車待轉區問題無關,當初道路設計也是依地方意見規劃,地方建議在中央分隔島設避護島等涉及中央分隔島寬度僅約50公分,不足避護島需1.5公尺等相關規範,有些建議不可行或涉及市府建設局等單位,將再邀市府建設局及交通局等會勘,以精進改善方案。

潭子中山路僑忠國小前的機車左轉待轉區為狹長狀,後方是公車站牌,機車用路人直呼行經壓力很大。(記者歐素美攝)

潭子中山路僑忠國小前的機車左轉待轉區為狹長狀,後方是公車站牌,機車用路人直呼行經壓力很大。(記者歐素美攝)

潭子僑忠國小前的中山路避車彎,家長開車或騎機車接送學童時險象環生。(記者歐素美攝)

潭子僑忠國小前的中山路避車彎,家長開車或騎機車接送學童時險象環生。(記者歐素美攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。