為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

311震災區撞鬼多! 仙台辦靈異研討會

工藤優花在研討會上分享先前的訪查。(圖擷取自每日新聞)

工藤優花在研討會上分享先前的訪查。(圖擷取自每日新聞)

2016-02-25 12:44:43

〔即時新聞/綜合報導〕日本宮城縣仙台市的東北學院大學在24日舉辦了一場「靈異研討會」,介紹311大地震災區中被廣為討論的撞鬼經驗。

根據日本《每日新聞》報導,22歲專攻社會學4年的工藤優花,曾採訪宮城縣石卷市的計程車司機,並把他們載到阿飄客人的事撰寫成畢業論文,引發廣大迴響,之後她的學校便策劃「靈異研討會」,在昨天吸引了學生和市民約150人熱情參與。

據報導,工藤優花從2013年5月到2014年3月,每週都到被海嘯重創的宮城縣石卷市做訪查,前後一共訪問了約200名計程車司機,結果其中有7位表示曾遇過乘客突然消失的事件。一名計程車司機曾說:「當時是夏天,我載到一名穿著冬季大衣的女性乘客,車開到目的地後才發現後座的人消失了。」

工藤優花一點都不害怕那些阿飄,反倒是對他們帶著敬畏的心情。她說,她有著對當地的關愛,也理解罹難者忽然失去生命的痛楚,所以很自然地就產生對鬼魂的同情。

專門針對東北地區的怪談和靈異現象出書的《荒蝦夷》出版社也有參加研討會,代表出席的土方正志從另一個角度分析:「也有可能是因為無法接受周圍的人突然死亡,而把那種心情投射在鬼魂上面。」

研討會結束後,工藤優花說道:「採訪當地民眾的過程中,遇到很多走不出傷痛的人們,即使311大地震到現在已經5年了,我覺得還是有必要繼續關懷那些災民。」

來自東京三鷹市的碩士生松永優子,聽完研討會後表示:「僅管有災後重建,罹難者還是透過靈異現象表達自己內心的傷痛。」她覺得有必要繼續幫助他們。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。