為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    U-start創業補助 第一科大校友通過率百分百

    U-start第二階段創業補助,第一科大校友通過率百分百。(照片高雄第一科大提供)

    U-start第二階段創業補助,第一科大校友通過率百分百。(照片高雄第一科大提供)

    2016/03/07 20:20

    〔記者蘇福男/高雄報導〕教育部設有「大專畢業生創業服務計畫U-start」,鼓勵社會新鮮人創業,高雄第一科技大學輔導2校友創業,審查通過率100%,各獲40萬元補助。

    獲補助團隊高科鍛壓工業公司負責人劉志雄,為第一科大機械與自動化工程系碩士班畢業校友,在學期間主修機械自動化工程及模具製程,參與許多企業委託模具設計與開發的企業委託案,累積許多專業技術和業務人脈。

    他透過校方開設創新創業課程的訓練,開啟創業的契機,力邀2位同樣具豐富模具設計與開發技術背景的夥伴共同創業,劉志雄說,取得U-start 創業資金的肯定,更增強創業之路的信心。

    另一組團隊嘿歐斯公司負責人劉哲宏,為第一科大工程科技博士班畢業校友,他因為愛喝咖啡,為了品嚐新鮮原味的咖啡,在指導老師洪金車、徐偉智的帶領下,針對咖啡烘焙控制技術進行研發。

    嘿歐斯強調新鮮、小量、彈性生產的咖啡豆,並依顧客需求調整烘焙曲線,提供廣大咖啡愛好者新鮮咖啡的創新消費體驗,目前已有咖啡豆零售、濾泡式咖啡及咖啡周遭產品銷售。

    對於有志申請U-start 計畫的畢業生,第一科大創新創業組專案經理陳宗澤指出,除找出產品獨到的價值、確認目標市場外,校方也會協助校友取得專家、空間、資金、合作夥伴等內外部創業資源,結合「創夢工場」、「產業創新園區」等校園創業環境,給予專業技術諮詢和指導。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。