為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

搜救超過150小時 現場僅存蟒蛇有生命跡象

搜救超過150小時,搜救人員陸續在現場發現蟒蛇仍有生命跡象。(記者黃文鍠攝)

搜救超過150小時,搜救人員陸續在現場發現蟒蛇仍有生命跡象。(記者黃文鍠攝)

2016/02/12 17:25

[記者黃文鍠/台南報導]維冠金龍大樓在2月6日凌晨倒塌後,現場除了民眾受困外,也有不少寵物同時遭難,搜救首日,現場就傳出有民眾飼養上百隻蟒蛇及陸龜,同樣被壓在瓦礫堆中,但為了避免影響現場救災情緒,消息並未外傳。

不過,隨著搜救持續,2月7日就先發現數隻球蟒,移交動保處處理,此後陸續還有發現,但數量零星。

這兩天全面開挖以來,現場發現蟒蛇數量越來越多,今日下午發現有蟒蛇養殖箱,裡面還有約30幾隻蟒蛇,其中有幾隻雖然已經死亡,但絕大多數蟒蛇還是生命力旺盛。

蟒蛇飼主也趕到現場表示,現場應該有約300隻蟒蛇,但連日來包括送交動保處的活體,還不到100隻,懷疑現場還有100多隻蟒蛇,不過截至目前為止,搜救人員仍沒有進一步發現。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。