為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

砍防風林蓋掩埋場公民會議 南市府:全案暫緩

城西防風林猶如一座小森林,被喻為台江秘境。(記者蔡文居攝)

城西防風林猶如一座小森林,被喻為台江秘境。(記者蔡文居攝)

2016/02/01 22:36

〔記者蔡文居/台南報導〕台南市政府環保局計畫砍除台江國家公園7公頃防風林興建掩埋場,飽受外界批評,台南市副市長曾旭正今晚代表市長賴清德出席在安南區舉辦的一場公民會議,宣布全案程序暫緩。

曾旭正表示,今晚的討論是一個很好的學習過程,透過討論,大家對這塊土地的生態環境有更進一步的了解,也才知道這塊土地的價值,同時也一起來面對垃圾及如何減量的問題,因此這件事情程序就先暫緩,市府並啟動開放決策,讓公民一起參與,未來將以飛雁新村的模式,先組成一個執委會,共同討論如何處理,希望在農曆年前能先開一次會議來討論。

曾旭正表示,台南市一年的垃圾量有60噸,平均一個月約5噸,每位市民平均一個月約產生25公斤的垃圾,所以這是大家共同的責任,如果每人可以減量二成垃圾量,就可省下大量垃圾的產生。

台江文化促進會今晚針對第四期垃圾掩埋場開發案在安南區海尾朝皇宮舉辦公民會議,包括台南市副市長曾旭正、環保局長李賢衛、台管處長張維銓及環保團體、地方人士數十人參與,說明現今垃圾處理問題及掩埋場規劃情形,與在地居民及環團進行溝通。

會中,包括台江文化促進會理事長吳銘福、台南市漁權會總幹事郭瑞昌、台南水資源保育聯盟理事長黃安調、南大教授鄭先佑等多人均強烈表達,這塊用地並不適合蓋掩埋場的立場。市議員郭清華、王錦德、李中岑等人也出席聲援。

台南市副市長曾旭正(右站立者)代表市政府宣布四期掩埋場案暫緩。(記者蔡文居攝)

台南市副市長曾旭正(右站立者)代表市政府宣布四期掩埋場案暫緩。(記者蔡文居攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。