為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    這家公司不一樣! 尾牙合捐家扶百萬善款

    台南金良興科技公司今年尾牙與員工、協力廠商合力捐助南家扶近百萬元。(圖由南家扶提供)

    台南金良興科技公司今年尾牙與員工、協力廠商合力捐助南家扶近百萬元。(圖由南家扶提供)

    2016/01/26 20:18

    〔記者蔡文居/台南報導〕尾牙捐善款!台南金良興科技公司長期關懷及服務社區弱勢兒童,連續5年於歲末尾牙宴會中,額外招待南台南家扶中心扶助學童用餐,今年尾牙又捐助50萬元,加上員工一日所得及協力廠商捐助,合計近百萬元。

    南家扶表示,位於台南市總頭寮工業區的金良興連科技公司,董事長赫啟安先生,目前也是南家扶的扶幼委員會副主委。他自8年前接觸南家扶,因認同家扶的扶助工作,從小額捐款到擔任該中心扶幼委員會副主委,公司尾牙不請大咖藝人,省下來的錢捐助南家扶,5年來累積捐輸已突破400萬元。

    金良興公司這次尾牙以「點燃愛與希望感恩餐會」為主題,除大力捐輸50萬元助學金、額外招待南台南家扶中心扶助的學童用餐外,全體員工更齊力捐出一日所得計8萬餘元,而受邀約參與感恩餐會的協力廠商及員工親友也當場響應助學行動,現場再合力捐出37萬餘元,所有善款95萬餘元,全數作為南家扶學子新學期註冊費之用。

    南家扶主任李保良感謝金良興公司及赫董事長對南家扶的支持。他說,目前南家扶持續扶助家庭數達930戶近1600童,除每月提供認養費貼補生活支出外,每學期開學前也得募集500萬元以上獎助學金,今年預計於2月4日春節前發放,目前還缺4成約200萬元,盼望社會大眾能一同響應。助學專線:(06)2506782、助學帳號:00353368。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。