為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    七夕浪漫夜 6保險套錯誤迷思恐有「意外」

    疾管署提醒民眾正確使用保險套,否則恐怕無法發揮效用。(記者林惠琴攝)

    疾管署提醒民眾正確使用保險套,否則恐怕無法發揮效用。(記者林惠琴攝)

    2015/08/18 15:30

    〔記者林惠琴/台北報導〕七夕情人節即將來臨,依據疾管署監測資料顯示,今年1至7月愛滋病毒感染者共計1345人,以20至39歲青壯年族群最多,占比近8成,近9成因不安全性行為而造成感染,因此疾管署整理6項常見的保險套使用迷思,希望民眾建立正確觀念,以免有「意外」!

    疾管署表示,6項迷思包含保險套放皮夾、保險套戴兩層、保險套能避免感染所有性病、用凡士林或嬰兒油潤滑、口交時不需要戴保險套、保險套過期了還可以用等,都是錯誤的觀念。

    疾管署指出,由於保險套不耐高溫,長時間放在皮夾內會造成保險套乳化變質;同時保險套是一次性使用完就必須丟棄的消耗品,戴兩層保險套保護力反而可能因為摩擦增加保險套破損的機會;而且若無依照「撕、捏、套、取、丟」的正確使用步驟,即使戴上仍有感染病毒風險;再者,保險套是乳膠材質,若使用凡士林、嬰兒油等油性潤滑液會造成保險套乳化並破損,因此必須搭配水性潤滑液才安全;另口交不戴套恐傳染A型肝炎、桿菌性痢疾等;超過保存期限,則會因品質劣化或破裂失去保護效果,增加感染病毒的機會,千萬不可大意。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。