網友建議紛沓而至 匿名者籲互相尊重
列印


2015-08-03 21:24

〔即時新聞/綜合報導〕國際駭客組織「匿名者」亞洲支部(Anonymous Asia)日前公開聲援反黑箱課綱學生,更以實際行動支持,接連攻擊教育部、總統府、國民黨、台灣銀行等網站。然而部份網友對匿名者的攻擊對象頗有微詞,讓匿名者在臉書上公開呼籲,應該要互相尊重。

匿名者在臉書上說,這次協助台灣的行動受到許多人指指點點,認為他們應該駭哪些資料,或是批評他們的手法低級,人人都做得到。匿名者表示,也許這些人說得對,但他們也都只是普通人,需要上班生活。

「我們尊重你們時,你也應該尊重我們。」同時匿名者也提到,「最低級的方式能引起國家注意事情嚴重性的時候,可能會是一個新的轉折點,改變到現在台灣的局面。」公告發出後,雖然仍不乏有批評聲浪,但許多網友紛紛留言表達感謝與支持。

另外,這次支持反課綱學生的活動讓「Anonymous Asia」變得更知名,因此有許多人詢問其是否為亞洲的管理者。匿名者中國(Anonymous China)發公告表示「Anonymous Asia」並非管理亞洲國家的匿名者;「Anonymous Asia」也說專頁為香港人所建,本意為聚合亞洲區的朋友交流,並沒有管理過任何團隊。

「Anonymous Asia」臉書連結:

我們想發表一下我們感受,我們協助台灣行動,但為什麼那麼多人說為什麼不駭那些東東,那些資料。又一堆人說DDOS人人都做到,很低級的方式,可能你們說得對,但我們尊重你們時,你也應該尊重我們。最低級的方式能引起國家注意事情嚴重性的時候,可能會是一個新的轉折點,改變到現在台灣的局面。順帶一提我們都是普通人,我們都需要上班生活的./Anonymous Asia

Posted by Anonymous Asia on 2015年8月3日

  • 「Anonymous Asia」這次聲援台灣反課綱學生,收到許多網友的建議,對此他們表示應該互相尊重。(圖擷取自Anonymous Asia臉書)

    「Anonymous Asia」這次聲援台灣反課綱學生,收到許多網友的建議,對此他們表示應該互相尊重。(圖擷取自Anonymous Asia臉書)

  • 關於許多人詢問「Anonymous Asia」是否管理匿名者亞洲國家,「Anonymous Asia」跟匿名者中國都表示並不是。(圖擷取自Anonymous Asia臉書)

    關於許多人詢問「Anonymous Asia」是否管理匿名者亞洲國家,「Anonymous Asia」跟匿名者中國都表示並不是。(圖擷取自Anonymous Asia臉書)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/