為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「850+車號」保護您 是真的!

    近日網路和通訊軟體流傳1則訊息,表示「上計程車前用手機撥850+計程車的車牌號碼,GPS就會一路追蹤你,直到下車為止」。(圖擷取自網路)

    近日網路和通訊軟體流傳1則訊息,表示「上計程車前用手機撥850+計程車的車牌號碼,GPS就會一路追蹤你,直到下車為止」。(圖擷取自網路)

    2015/07/15 21:58

    〔即時新聞/綜合報導〕網路與手機通訊軟體近日流傳1則訊息,表示警政署新開通一個婦女保護專案,只要上計程車前以手機撥850+計程車車牌號碼,GPS就會一路追蹤行車路線,直到下車為止;雖然訊息內容不完全正確,但是850保護專線服務確實存在。

    中華電信表示,「850保護您專線」是中華電信推出的免費服務,需先以手機撥打「850」或「850+計程車車牌號碼(不需英文字母)」,按下撥出鍵後,中華電信將會記錄下其使用時間與使用地點(撥號時所在的行動電話基地台),為用戶提供安全保障。

    不過,因為這項服務是中華電信推出的免費服務,因此僅適用於中華電信用戶;民眾若非該電信用戶,可以下載警政署的服務APP,提供民眾多元即時報案管道,能夠同時撥通110語音報案電話及傳送報案GPS定位資訊功能。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。