外傳北榮收治疑似MERS個案 疾管署澄清並無此事
列印


2015-07-08 18:00

〔記者林惠琴/台北報導〕今日傳出台北榮總收治一名曾至南韓旅行、疑似感染中東呼吸症候群冠狀病毒感染症(MERS)的個案,疾管署鄭重澄清,並未接獲台北榮總通報,經向醫院查證也證實無此事,呼籲民眾勿再傳播相關消息。

疾管署鄭重強調,根據《傳染病防治法》規定,民眾利用傳播媒體發表錯誤、不實的傳染病流行疫情,導致嚴重影響整體防疫利益,經主管機關通知更正未立即更正者,可處9萬元以上、45萬元以下罰鍰;如散播傳言涉及足以損害公眾或他人者,將移送法辦,法院可科以最高五十萬元罰金,呼籲切勿以身觸法。

疾管署指出,對於MERS疫情,均以透明公開的態度說明,並於疾管署官網公布,供各界查詢運用,民眾不要輕易聽信、轉發不實訊息,避免觸法受罰。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法