為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣大道幹線公車彩繪 中市徵求

    交通局長王義川徵求台灣大道幹線公車車體彩繪的作品。(記者蘇金鳳攝)

    交通局長王義川徵求台灣大道幹線公車車體彩繪的作品。(記者蘇金鳳攝)

    2015/05/22 19:03

    〔記者蘇金鳳/台中報導〕交通局今日公開進行「台灣大道彩繪幹線公車車體徵件」活動,要讓台灣大道上行駛的公車有統一識別,一看就知是行駛台灣大道的公車,未來其他8條幹線公車比照辦理。

    局長王義川表示,為了7月8日優化公車專用道正式上路,市府要把行駛在台灣大道上的公車用道的公車進行彩繪,成為統一識別,讓民眾一看到就知道是往台灣大道行駛的公車,不必擔心坐錯車。

    王義川表示,要彩繪的公車不止是一般公車,BRT也要進行彩繪,因此希望透過公民參與的徵件方式,邀請民眾一起發揮創意,設計合乎台灣大道沿線的意象,如東海大學路思義教堂、秋紅谷、台中國家歌劇院、甚至新光三越、大遠百等,要有把每一輛公車打造成為「城市移動地標」。

    除了台灣大道幹線外,王義川表示,未來8條公車幹線也將比照辦理,包括海線、豐原、潭子等,如海線幹線,公車車體可彩繪大甲鎮瀾宮、清水米糕等知名景點或特色美食,若要去大甲鎮瀾宮的外地遊客,一看到公車上的彩繪就一目瞭然,知道可到達鎮瀾宮,絕不會坐錯。

    徵件活動即日起至5月29日止,第一名的獎金高達5萬元,其次是3萬元與2萬元的獎金。此外,為鼓勵民眾提早投稿,前100名投稿者的民眾將可獲得台中市公車一卡通2張。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。