為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

新光彩繪村 嘉藥生設計基地

關廟新光里彩繪村知名,嘉藥學生取材為造鎮計畫的基地,創意發想。(記者吳俊鋒攝)

關廟新光里彩繪村知名,嘉藥學生取材為造鎮計畫的基地,創意發想。(記者吳俊鋒攝)

2015/05/20 06:00

〔記者吳俊鋒/關廟報導〕關廟區新光里的農村街景彩繪,遠近馳名,不僅吸引遊客造訪,也成了大學師生團隊空間創意發想的概念設計基地(見圖,記者吳俊鋒攝)。

嘉南藥理大學應用空間資訊系昨天舉行畢業成果展,在「跨界—溝通」的小組主題裡,就以新光社區附近為造鎮計畫的基地,發表了企業總部、老人住宅、度假別墅、百貨公司、綜合書店等概念作品,充分結合自然、生態,建築造型的創意十足,引人注目。

今年嘉藥應用空間資訊系畢展以「迂迴」為主題,分成「跨界—溝通」、「綠的貨櫃屋設計」、「未來宜居Future-livable」、「創建3D視訊遊戲的建築可視化」等四個小組,將真實或虛擬交疊,以各種設計元素呈現生活態度與品味,作品琳琅滿目。

面對高齡化社會,楊智傑與李佳純等學生團隊在新光社區的造鎮基地裡,概念創作了「寧聚」的老人住宅,空間設計上強化無障礙設施,以及室內外增加升降梯,更運用當地起伏平緩的丘陵,打造適合銀髮族健走坡道。

還有以百貨公司為主的「回歸」,燈塔式的建築造型,希望成為新市鎮的地標,帶動觀光商機,更重要的是吸引旅外年輕人返鄉打拚。

另外,設計出度假別墅的「覓謐」,幾何圖形的建築體,以及綜合書店的「沈淀」,採水中屋概念等,創意都令人耳目一新。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。