為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣國際蘭展大獎花 屏東陳志明獲獎

    屏東陳志明培育的原種蝴蝶蘭喜蕾莉獲2015台灣國際蘭展全場總冠軍。(記者劉婉君攝)

    屏東陳志明培育的原種蝴蝶蘭喜蕾莉獲2015台灣國際蘭展全場總冠軍。(記者劉婉君攝)

    2015/03/05 19:29

    〔記者劉婉君/後壁報導〕2015台灣國際蘭展將於7日至16日在台灣蘭花生物科技園區展出,今年的大獎花今天下午公布,競爭最激烈的個體花部分,由屏東蘭農陳志明培育的原種蝴蝶蘭喜蕾莉獲得全場總冠軍。

    台灣國際蘭展連續舉辦11年,屬世界3大蘭展之一,競賽分為個體花、組合盆花、景觀佈置等3個部分,其中個體花部分計有1226件參賽。

    評審長鄭耕明今天下午公布大獎花得主,評審團表示,此次獲得全場總冠軍的蝴蝶蘭,原產於菲律賓呂宋島,俗稱「虎斑蝴蝶蘭」,它也是目前流通於全世界商品蝴蝶蘭的重要親本源頭之一。此次得獎個體經人工栽培多年,從基部冒出多子株,同時盛開4株花梗,每梗各有十多個分叉,總計開了200多朵,十分壯觀,獲得全場總冠軍當之無愧。

    景觀佈置第一名得獎作品。(記者劉婉君攝)

    景觀佈置第一名得獎作品。(記者劉婉君攝)

    最佳新品種個體獎。(記者劉婉君攝)

    最佳新品種個體獎。(記者劉婉君攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。