為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「花現澎湖.菊島喜羊羊」 檉柳與花共舞

高雄農改場今起在澎湖分場舉行花現澎湖活動。(記者劉禹慶攝)

高雄農改場今起在澎湖分場舉行花現澎湖活動。(記者劉禹慶攝)

2015/01/24 14:42

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕澎湖近年來真的改變很多,原本因冬季東北季風肆虐,導致植樹不易的澎湖群島,現竟有花海美景,農委會高雄農改場今在澎湖分場舉辦「澎湖花海節—104花現澎湖‧菊島喜羊羊」檉柳與花共舞開幕活動,吸引許多民眾扶老攜幼前往。

由於澎湖四周環海,海岸線長達300多公里,海水清澈,擁有「世界最美麗的海灣」美譽,每到夏季觀光產業蓬勃發展,但澎湖地處東北季風帶,境內無高山屏障,中秋節前後,便有季風來襲,帶來超過每秒13公尺以上的強風與海水中的鹹水(俗稱鹹水煙),整個島嶼上的景觀瞬間因強風肆虐與鹽害而蕭瑟,給人淒涼且毫無生氣的感覺,與夏季的盛況相比較,有天壤之別。

天生無臂的生命小鬥士林育夙也以足代手參加花海繪畫活動(記者劉禹慶攝)

天生無臂的生命小鬥士林育夙也以足代手參加花海繪畫活動(記者劉禹慶攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。