為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

走過一甲子 澎湖公車總站即將走入歷史

矗立一甲子的澎湖公車總站即將走入歷史(記者劉禹慶攝)

矗立一甲子的澎湖公車總站即將走入歷史(記者劉禹慶攝)

2015/01/09 18:20

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕走過一甲子歲月,曾是許多澎湖人共同回憶的澎湖車船管理處公車總站,由於建物老舊易生危險,同時位在馬公市區精華路段,在安全考量及土地再利用原則下,日前已完成發包程序,即將走入歷史,懷舊民眾要把握機會,捕捉最後的回憶鏡頭。

澎湖由於地理位置特殊,陸地大眾運輸工具以公車為主,每日穿梭馬公本島各村里小道,肩負起載運民眾來回奔波重責,澎湖縣車船管理處於民國40年成立,43年在馬公總站現址設立辦公廳舍及車站對外服務,58年開始有女性車掌,現有舊公車總站是澎湖民眾一甲子來的共同記憶。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。