為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    施寄青晚年投入玄學 為于美人解惑

    知名作家施寄青驚傳昨天晚上心臟病去世,享年68歲。(資料照,記者叢昌瑾攝)

    知名作家施寄青驚傳昨天晚上心臟病去世,享年68歲。(資料照,記者叢昌瑾攝)

    2015/01/14 15:50

    〔記者楊媛婷/台北報導〕知名作家、晚晴協會創辦人施寄青昨晚驚傳過世,疑似因近日天氣變化劇烈,引發心肌梗塞於苗栗南庄家中辭世,享壽68歲。施寄青與通靈師紫靈合著的《當頭棒喝》成為最後遺作,該作點醒于美人去年於婚變時的迷津,讓于走出低潮,並解決婚變問題。

    畢業於北一女與政大中文系的施寄青精通英文,早年譯有多本英美經典文學,如《紫色姐妹花》、《南與北》等,曾擔任建中國文老師,後因外交官丈夫外遇離婚後,成立晚晴協會,幫助失婚婦女走出陰霾,著作也偏向以女權運動與性別教育。晚年創作方向則投入玄學,育有段奕倫及段奕德兩子。

    晚年投入玄學研究的施寄青,出版不少談論民間信仰的書籍,據悉部分文壇人士面臨低潮時會尋求施寄青協助開示。文化部表示第一時間就已掌握消息,將送花致意以慰問家屬。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。