為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

隔空觸控手機 最快明年上半年問世

「超音波」隔空觸控手機讓使用者無須觸摸螢幕便能操作手機,最快於2015年上半年問世。(擷取自《紐約每日新聞》)

「超音波」隔空觸控手機讓使用者無須觸摸螢幕便能操作手機,最快於2015年上半年問世。(擷取自《紐約每日新聞》)

2014/10/09 00:02

〔即時新聞/綜合報導〕科幻電影常出現的隔空觸控將不是夢, Eliptic Labs去年在東京展出「超音波」技術,該技術將可隔空操作手機,今年該單位與手機公司合作,改善「超音波」技術後,最快於2015年上半年推出隔空觸控手機。

美國《紐約每日新聞》報導,去年的「超音波」技術僅能掃描或反應離裝置50公分、在180度以內的手勢。今年將該技術提升,手勢的遠近也能對畫面做出不同的控制。

Eliptic Labs的CEO丹尼爾森(Laila Danielsen)表示,新改變稱為「多電層相互作用」,通過更簡單的方式讓使用者觸控手機。

「超音波」隔空觸控手機讓使用者無須觸摸螢幕便能操作手機,未來使用者只需揮手或彎曲手指,就能接聽電話或操控手機。



隔空觸控手機

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。