為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    206大地震》安倍致電馬:願提供一切援助

    日本首相安倍晉三昨致電總統馬英九,表示慰問之意,同時對外發表聲明強調,「日本決定提供台灣所需要的一切支援」。(歐新社檔案照)

    日本首相安倍晉三昨致電總統馬英九,表示慰問之意,同時對外發表聲明強調,「日本決定提供台灣所需要的一切支援」。(歐新社檔案照)

    2016/02/07 06:00

    〔駐日特派員張茂森、記者施曉光、蘇永耀/綜合報導〕南台灣地震引發周邊國家關切,日本首相安倍晉三昨致電總統馬英九,表示慰問之意,同時對外發表聲明強調,「日本決定提供台灣所需要的一切支援」。中國政府也表達關切,國務院總理李克強在政府部門春節團拜會講話中,向台灣民眾表示慰問。

    總統府指出,包括美國、日本、中國都已就這次災情向我國表示關心慰問,並強調願意提供協助;馬總統表示感謝,並已責成行政院及地方政府研議評估,是否有境外救援的需求。

    日方調查預備隊 今台南實勘災情

    安倍首相在台灣大地震發生後的第一時間致電馬英九總統表示,「對於台灣南部大地震所造成的巨大損害,感到非常痛心,衷心哀悼在地震中的罹難者,也對災民由衷表示慰問」;安倍首相同時也強調,「在此困難的時期,日本決定全面提供台灣所需要的一切支援」。

    外交部指出,日本政府高層包括首相安倍晉三、外相岸田文雄與「日華議員懇談會」會長平沼赳夫眾議員、幹事長古屋圭司眾議員等友台政要,以及駐台代表沼田幹夫,都已向總統馬英九、外交部長林永樂及亞東關係協會會長李嘉進表達慰問,並表示日方願提供救災所需物資、人力等必要協助。

    由日本官方及民間單位聯合組成的五人調查預備隊,昨晚從東京出發,預計今天前往台南了解震災實況,以研議後續提供協助事宜。

    中國國務院總理李克強昨在政府部門春節團拜會講話中表示,「在此,我們向台灣同胞表示深切的慰問」。國台辦主任張志軍表示,中共中央領導高度關注台灣地震災情,中國紅十字會也捐助人民幣兩百萬元(約新台幣一千萬元)用於救災,將持續根據救災需要做好進一步協助準備。

    中國政府並由海協會出面,先函海基會,表達願提供協助的立場。海協會長陳德銘隨後致電海基會董事長林中森,表示關懷和慰問之意,並強調如有任何需要,請海基會告知,海協會將全力提供協助。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。