為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蔡向朱喊話 促成臨時會解決爭議

    民進黨總統參選人蔡英文(中)。(記者林正堃攝)

    民進黨總統參選人蔡英文(中)。(記者林正堃攝)

    2015/08/03 06:00

    〔記者蘇芳禾、葛祐豪/綜合報導〕課綱微調爭議延燒,民進黨總統參選人蔡英文昨表示,現階段處理課綱問題最好的方法,還是立法院開臨時會,朝野做成決議,讓整個事件可以落幕。蔡英文也向國民黨主席朱立倫喊話,希望他拿出決斷,一起促成臨時會。

    蔡英文出席「蔡英文客家女性後援會成立大會」前受訪表示,現在社會想法漸趨一致,首先是停下爭議課綱,再來是不要對記者和學生提告,最後是朝野共同面對解決這些問題,讓學生可以安心回家。

    蔡英文說,現階段處理課綱問題最好的方法還是讓立院開臨時會,讓朝野坐下來好好談一談,共同面對問題,做成決議,讓整個事情可以落幕。

    蔡英文強調,召開臨時會需要朝野政黨共同努力以及政黨領袖盡力促成,她聽到朱立倫也贊成,非常期待朱拿出決斷,一起促成召開臨時會。

    至於會不會到教育部現場看看學生?蔡英文說,她一直很擔心和關心這些年輕的學生,不可能不想去看看他們,但因為想避免學生再度被污衊成政黨介入,損害他們自主性,她會想其他方法解決事情。

    簡志忠批吳思華

    凡事看上意 如何做決策

    小英教育基金會董事長、圓神出版社負責人簡志忠表示,教育部長吳思華變成政府官員之後,開始不能有自己的思辨能力,所有事情都要看上面交代,一個人沒有思辨能力,如何能做最好的決策?

    自嘲為課綱「背後黑手」的知名音樂人張睿銓表示,「我們的教育很特別,以前怪學生不會獨立思考,但當他們有能力自己去思考的時候,卻又罵他們什麼都不懂」。

    藉課綱凝聚向心力?

    洪:不要有什麼陰謀論

    此外,針對外界認為國民黨想藉由課綱微調凝聚向心力,國民黨總統參選人洪秀柱昨說:「這是議題操作,不要有什麼陰謀論!」她強調這是不道德的,呼籲大家要更理性、冷靜看待這件事。

    洪秀柱說,政治人物要摸著良心,歷史的真相是什麼?我們要給下一代什麼樣的未來?

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。