為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

柯媽餵麻糬 柯P:好像回到幼稚園

無黨籍台北市長參選人柯文哲(中)昨日出席客家女性後援會成立大會,穿上大件粉色客家花布圍裙,與母親何瑞英(左)一起做客家麻糬。(中央社)

無黨籍台北市長參選人柯文哲(中)昨日出席客家女性後援會成立大會,穿上大件粉色客家花布圍裙,與母親何瑞英(左)一起做客家麻糬。(中央社)

2014/11/09 06:00

〔記者蔡亞樺/台北報導〕結束前一晚激烈的電視辯論會,柯文哲重拾跑攤行程,昨出席客家女性後援會成立大會,包括久未露面的前行政院副院長葉菊蘭、公民顧問團長紀政,以及柯文哲父母柯承發、何瑞英也北上趕來支持兒子。

柯文哲昨穿上客家花布圍裙,與「柯媽」何瑞英雙手拿著杵子「搗粢粑(麻糬)」,在媒體要求下,柯媽被要求餵柯一口,柯的表情頓時顯得非常害羞,直呼:「好像回到幼稚園」。

做完麻糬後,柯用客語向大家致謝,不擅客語的柯,不小心把「承蒙(感謝)大家」誤講成「承蒙客家」,要柯媽接起麥克風,柯媽才用熟練的客語說:「承蒙大家鄉親,做得嘸?拜託各位支持,支持柯文哲,拜託、拜託。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
焦點今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。